Batatas na Chapa

Um dos acompanhamentos mais desejados do hambúrguer: batatas em uma versão com direito a bacon e ervas.

Experimente com

Hambúrguer

100% Bovino, de Raças Europeias (Angus, Hereford, Charolês) e Sem Adição de Tempero.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 00:40
  • Intermediário

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/23I0dQ6OsIs” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa
  • 50 g de kümmel (semente de cominho)
  • 2 cebolas
  • 100 g de bacon
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • sal, pimenta-do-reino e páprica-doce a gosto
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 100 g de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhas as batatas com o kümmel até que fiquem macias.

Descascar e cortar em cubos.

Descascar, lavar e cortar as cebolas.

Cortar o bacon em fatias pequenas.

Cortar as ervas frescas.

Aquecer uma chapa (pode ser feito numa frigideira também) e acrescentar o óleo.

Começar a fritar as batatas sem mexer muito para não virar purê.

Quando começarem a dourar misturar lentamente a cebola, o bacon e a metade da manteiga.

Continuar refogando em fogo baixo até dourar mais.

Temperar a gosto com os temperos e colocar o restante de manteiga.

Antes de servir, acrescentar as ervas frescas.