Carne com quiabo e polenta

Veja a seguir a receita da chef Tanea Romão

Experimente com

Patinho

O Patinho Friboi tem um formato mais arredondado e está localizado na parte traseira do boi. Corte magro e com pouca gordura, essa carne é cheia de sabor e pode ser utilizada em bifes à milanesa e no preparo de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

Carne com quiabo

  • ½ kg de patinho moído
  • 1 xícara de chá de alho-poró (parte branca), cortado em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem casca e com sementes
  • 10 quiabos macios cortados em pedaços
  • Sal a gosto

 

Polenta de Farinha de Milho

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Carne
Doure a carne com o azeite, alho-poró e a cebola roxa.

Acrescente o tomate e os quiabos.

Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Sirva com polenta de farinha de milho.

 

Polenta
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos.

Sirva com a carne e o quiabo.