Carne seca acebolada com pimenta malagueta

Sirva essa delícia com farofa

Experimente com

Carne Seca


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Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 25:00
  • Intermediário

Você pode substituir Carne Seca por:

Ingredientes

  • 500g de Carne seca
  • 1 Cebola grande
  • 3 Unidades de pimenta malagueta
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a carne seca em cubos de 7cm – este tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também para desfiar de um tamanho uniforme.

Coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.

Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).

Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura.

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve ao fogo médio uma frigideira anti-aderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar.

Pique finamente as pimentas malaguetas com um fio de azeite, adicione ao refogado de cebola e misture bem Se preferir você pode usar a pimento malagueta seca.

Adicione o azeite restante, junte a carne seca e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto.

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.