Cassoulet com peito bovino

Faça essa delícia francesa na sua casa

Experimente com

Peito

Localizado na parte dianteira do boi, o Peito Friboi tem uma textura mais firme que é ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Para um resultado perfeito no churrasco, grelhe em fogo baixo por várias horas, na parte superior da grelha. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 3:20
  • Avançado

Você pode substituir Peito por:

Ingredientes

Carne

  • 600g de peito bovino cortado em cubos
  • 250g de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon cortado em cubos

 

Cassoulet

  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho durante 2 horas. Cozinhe o feijão na água com sal até ficar macio. Reserve com a água.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a cebola, o alho e a carne. Frite tudo até dourar a carne.

Acrescente a cenoura, o tomate e o salsão. Refogue tudo, mexendo delicadamente.

Adicione o feijão com o caldo, acrescente mais sal, se necessário e a pimenta.

Deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Na hora de servir, polvilhe a salsa.

 

DICA: Você pode abrasileirar o cassoulet, substituindo o feijão branco pelo feijão da sua preferência.