Chambaril

Assim é conhecido o ossobuco na região Nordeste

Experimente com

Músculo do Traseiro


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Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:30
  • Intermediário

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

Carnes

  • 2 Kg de Ossobuco (chambaril ou músculo com osso)
  • 2 Tomates em rodelas
  • 1 Cebola em rodelas
  • 1 Pimentão verde em rodelas
  • 1 Maço de coentro
  • 1 Colher (sopa) de colorau
  • 1 Colher (chá) de cominho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Água até cobrir a carne na panela

 

Molho

  • 2 Tomates cortados ao meio
  • 1 Cebola cortada ao meio
  • 1 Pimentão verde
  • 2 Dentes de alho

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes do item carnes em uma panela grande e cubra com água.

Leve ao fogo durante uma hora ou o tempo necessário até que a carne fique macia.

Adicione o molho, previamente com todos os ingredientes batidos no liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Se necessário, corrija sal e pimenta.

Prepare o pirão com o caldo do cozimento que junta no fundo da panela e farinha de mandioca, que deve ser adicionada aos poucos, até dar o ponto.

Sirva com arroz branco e legumes cozidos: cenoura, batata, repolho e jerimum (abóbora).