Churrasco de alcatra com farofa de feijão fradinho

Veja esta receita e aprenda a fazer um bom churrasco

Experimente com

Alcatra


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Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de 1,5 kg de alcatra
  • 50 ml de Molho inglês
  • 50 ml de Molho de alho
  • 50g de Manteiga derretida
  • Suco de 3 limões
  • Sal grosso a gosto

 

Farofa de feijão

  • 2 Xícaras (chá) de feijão fradinho cozido
  • 1 Cebola picada
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de Bacon cortado em cubos
  • 2 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Carne
Em uma tigela, misture o molho inglês, o molho de alho e a manteiga.

Coloque a carne em um refratário, coloque por cima o tempero.

Cubra com o filme plástico e leve à geladeira no mínimo por 2 horas.

Coloque a carne na grelha, salpique o sal grosso e a medida que for assando, regue com tempero. Asse até o ponto desejado.

 

Farofa de feijão
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola com o bacon.

Junte o feijão e desligue o fogo.

Acrescente o tomate, a salsa, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca.