Como fazer Steak Tartare

Aprenda neste vídeo como picar carne na ponta da faca para preparar esta receita de carne servida crua

Experimente com

File Mignon

O cordão Friboi é retirado da parte lateral do famoso File Mignon, é uma carne muito macia e com pouca quantidade de gordura. Muito versátil na cozinha, pode ser utilizado para picadinhos, estrogonofe e até mesmo espetinhos. Esse corte recebe o nome de cordão, por causa do seu formato circular.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:35
  • Intermediário

Ingredientes

  • 150g De filé mignon
  • 1 Colher (de sopa) cebola roxa crua picadinha em cubos
  • 1 Colher (de sopa) de picles de pepino
  • 1 Colher (de sopa) de maionese
  • 1 Colher (de café) de mostarda rústica
  • 1 Colher (de café) de molho inglês
  • Molho de pimenta tipo Tabasco à gosto
  • 1 Colher (de sopa) de salsinha picada
  • 3 Cilés de aliche cortado em cubinhos
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 Ovo cozido
  • Croutons a gosto

Modo de Preparo

Corte o filé mignon na ponta da faca, misture com todos os ingredientes menos os croutons.

Enforme e finalize com os croutons por cima.