Contrafilé grelhado com manteiga aromatizada com ervas

O bife do dia-a-dia nunca mais vai ser o mesmo

Experimente com

Contrafilé

O Contra Filé Reserva Friboi desperta o lado chef de quem leva essa carne para a cozinha. Perfeito para bifes de chapa e churrascos, esse corte é uma ótima escolha para quem quer desbravar novas fronteiras na cozinha e conquistar elogios.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

  • 8 Bifes de contrafilé
  • Sal a gosto
  • 1 Pimenta dedo-de-moça picada
  • 200g de Manteiga com sal
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de ervas picadas (alecrim, salsa, manjericão)

Modo de Preparo

Manteiga com ervas
Em uma tigela, misture a manteiga (em temperatura ambiente), o azeite e as ervas.

Coloque sobre filme plástico e molde um cilindro.

Feche e leve ao freezer por 30 minutos.

 

Carne
Tempere os bifes com o sal e grelhe dos dois lados.

 

Montagem
Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta, de salsa e por cima uma rodela da manteiga aromatizada.

A manteiga vai derreter e aromatizar os bifes.