Cuscuz recheado com carne de charque com banana da terra

Veja a seguir a receita do típico prato do café da manhã nordestino

Experimente com

Carne Seca


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Sobre a Receita
  • 3 pessoas
  • 5:30
  • Iniciante

Ingredientes

  • 250g de Flocão de milho
  • 1 Copo americano de água filtrada
  • 200g de Carne de charque dessalgada e desfiada
  • 1 Cebola média
  • Manteiga de garrafa ou manteiga normal sem sal quando baste
  • 1 Banana da terra fatiada
  • Sal

Modo de Preparo

Compre uma carne de charque que contenha mais carne (menos gordura): geralmente, a de coxão mole.

Mantenha a carne na água durante cerca de 4 horas, trocando a água de 1 em 1 hora.

Coloque numa panela de pressão com uma cebola inteira com água e leve ao fogo.

Quando a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.

Deixe esfriar e desfie, descarte a gordura.

Ligue o fogo e aqueça a frigideira. Coloque a cebola e a carne desfiada com óleo e a manteiga de garrafa, deixe dourar. Desligue.

Numa outra frigideira, coloque manteiga de garrafa e doure a banana. Reserve.

 

Montagem do cuscuz
Em um recipiente, coloque o flocão de milho, a água e um pouco de sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Numa cuscuzeira coloque uma porção da massa, uma camada da banana, outra da carne e por último a camada da massa do cuscuz para fechar.

Leve ao fogo por uns 10 minutos aproximadamente.

O cuscuz estará bom quando exalar o cheiro e estiver fofinho.

Sirva em seguida.