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Dicas de molhos para servir com bife


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Sobre a dica

Um bom bife é imbatível.

Mas comer todo dia a mesma receita de bife pode acabar enjoando o paladar.

Uma solução prática e saborosa é investir em cortes de carne variados e também em molhos diferentes.

Veja abaixo uma seleção de bifes e molhos que a Academia da Carne Friboi fez para você renovar o cardápio do dia a dia.

Como por exemplo o clássico Molho Madeira com champignons e Bife Borboleta (corte derivado da paleta bovina, econômico e saboroso) que vai muito bem acompanhado de um purê de mandioquinha – veja foto abaixo.

bife-borboleta-de-paleta-bovina-com-molho-madeira-e-champignons

Bife borboleta (de paleta bovina) com Molho Madeira, champignons e purê de mandioquinha. Clique na foto para ver a receita em vídeo.

Outra ideia para experimentar é o Molho de Cerveja preta e contrafilé acompanhado de batatas fritas rústicas, como na foto abaixo.

bife-de-contrafile-com-molho-de-cerveja-preta-e-batata-rustica-academia-da-carne-friboi

Molho de cerveja preta e contrafilé com batatas rústicas. Clique na foto para ver a receita em vídeo.

Já uma receita com cara de restaurante é o Molho de manteiga temperada e Bife Ancho (um corte nobre do contrafilé).

bife-ancho-com-manteiga-temperada

Manteiga temperada e bife ancho. Clique na foto para ver a receita em vídeo.

Se o seu apetite pede algo mais clássico, o Duckbeef (bife de patinho) à parmegiana é uma aposta infalível.

bife-de-patinho-duckbeef-a-parmegiana

Duckbeef (bife de patinho) à parmegiana. Clique na foto para ver a receita.

Para servir como aperitivo ou prato principal, a sugestão é o Molho Bechamel e Bife Mineiro de peito bovino. O molho branco pode vir à mesa gratinado com queijo parmesão como na foto abaixo. O bechamel é um molho branco curinga da cozinha, vale a pena aprender como fazer!

bife-mineiro-de-peito-bovino-com-molho-bechamel-gratinado

Bife mineiro de peito bovino servido em iscas com molho bechamel gratinado. Clique na foto para ver a receita.

Quer aprender todos os truques para fazer um bife perfeito?