Escondidinho de carne seca com purê de cará e abóbora

Experimente com

Carne Seca


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Sobre a dica

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de Carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 Cebolas medias cortadas em fatias finas
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 300g de Catupiry

 

Purê de cará

  • 1,2 Kg de cará cozido bem macio e quente
  • Sal a gosto
  • 150 ml de Leite bem quente
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de manteiga

 

Purê de abóbora

  • 600g de Abóbora cabotiá cozidas bem macia e quente
    80 ml de Leite bem quente
    ½ Colher de sopa de manteiga gelada

 

Finalização

  • 50g de Parmesão de boa qualidade

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga e as cebolas fatiadas até ficarem bem douradas e macias. Acrescente a carne seca e refogue. Ajuste o sal e reserve.

 

Purê de cará e purê de abóbora
Bata os ingredientes em um processador leve ao fogo baixo, aqueça, tempere com sal e reserve.
Separadamente faça o mesmo com a abóbora.

 

Montagem
Em um refratário, espalhe uma camada fina de purê de cará, coloque a carne seca acebolada e cubra com o catupiry.

Coloque o restante do purê fazendo faixas intercalando uma de abóbora e uma de cará de modo que fique umas listras.

Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos.