Espetinho de carne com legumes e pesto de shissô

Receita da chef Fernanda Barros, do La Repas Bistrô, de São Paulo

Experimente com

File Mignon

O File Mignon Maturatta Friboi transforma qualquer ocasião em uma confraternização inesquecível. Dica do churrasqueiro: para ressaltar o sabor e a textura desse corte, experimente prepará-lo na parte mais baixa da churrasqueira e próximo do fogo, temperando apenas com flor de sal.

Sobre a Receita
  • 1 pessoa
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir File Mignon por:

Ingredientes

Espetinho de carne

  • 300g de Filé mignon cortado em cubos
  • ½ Pimentão amarelo sem sementes cortado em quadradinhos
  • ½ Abobrinha cortado em meia lua
  • ½ Berinjela cortada em meia lua
  • 6 Tomates cereja
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • Azeite de oliva

 

Molho pesto de shissô

  • 1 Maço grande de folhas de shissô
  • 100g de Queijo coalho cortado em cubos
  • ½ Xícara (chá) de azeite
  • 4 Nozes
  • 1 Dente de alho

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma tigela, acrescente o tempero e mexa bem. Utilize espetinhos de bambu para churrasquinho umedecidos em água.

Monte os espetinhos intercalando todos os ingredientes. Pincele os espetinhos com o azeite.

Coloque os espetinhos sobre a grelha ou frigideira bem quente também untada com azeite. Às vezes, vire os espetinhos para que dourem de todos os lados.

 

Molho
Higienize bem o coentro separando as folhas e coloque as folhas no liquidificador.

Com o liquidificador ligado, vá adicionando, aos poucos o azeite em fio.

Acrescente o queijo, as nozes e o alho e bata novamente. Sirva junto com o espetinho.