Faça Fácil: filé de costela ao molho de queijos e batatas douradas

Prepare uma receita para comemorações especiais com um corte nobre de carne

Experimente com

Costela


Notice: Undefined offset: 0 in /data/sites/academiadacarne-hml.adttemp.com.br/web/wp-content/themes/academiadacarne/single-recipes.php on line 117

Notice: Trying to get property 'ID' of non-object in /data/sites/academiadacarne-hml.adttemp.com.br/web/wp-content/themes/academiadacarne/single-recipes.php on line 117


Notice: Undefined offset: 0 in /data/sites/academiadacarne-hml.adttemp.com.br/web/wp-content/themes/academiadacarne/single-recipes.php on line 117

Notice: Trying to get property 'ID' of non-object in /data/sites/academiadacarne-hml.adttemp.com.br/web/wp-content/themes/academiadacarne/single-recipes.php on line 117
Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:20
  • Intermediário

Em dúvida na hora de escolher a receita para aquela ocasião especial? Que tal investir em um corte de carne super saboroso, como o filé de costela 1953 Friboi? Para completar, o prato é servido com um ingrediente que todo mundo adora: queijo, em um molho que leva muçarela, parmesão e provolone. Ficou com água na boca? Confira essa delícia no vídeo:

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ Xícara (chá) de leite
  • ½ Xícara (chá) de provolone ralado
  • ½ Xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ Xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Bifes de filé de costela
  • 350g Batata bolinha pré cozida
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha ou a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela pequena em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto, até começar a dourar. Acrescente o leite e misture com a ajuda de um batedor de arame para não empelotar. Assim que começar a ferver e engrossar adicione os queijos, o sal e a pimenta.

Tempere os filés de costela com sal e pimenta. Em uma frigideira grande em fogo médio/alto adicione o azeite  e as carne e deixe por 2 minutos de cada lado, até dourar. Doure também as laterais. Deixe repousar em uma tábua por cerca de 2 minutos antes de cortar ou servir.

Na mesma frigideira da carne adicione as batatas para que dourem. Mexa constantemente. Ao fim adicione sal e salsinha. Sirva o bife de costela acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.