Faça Fácil: Flat iron com espaguete de pupunha

Prepare esse corte em uma chapa de ferro e sirva em tiras

Experimente com

Paleta


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Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:15
  • Iniciante

Corte do dianteiro muito macio, o flat iron é comparado ao filé mignon, mas ele é mais irrigado e suculento. Como o nome sugere, tem um sabor mais ferroso (iron) do que outros cortes. Nesta receita, ele é servido acompanhado de espaguete de palmito pupunha, temperado apenas com alho, azeite e salsinha. Os sabores são ideais para um jantar fora da rotina. Confira:

Ingredientes

  • 1 Flat iron 1953 Friboi
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar
  • 300g De palmitos pupunha cortado em tiras finas
  • 1 Dente de alho ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Pique alho e salsinha e reserve.

Tempere o bife de flat iron com sal e pimenta. Aqueça uma grelha de ferro em fogo médio/alto e grelhe a peça cerca de 1 minuto de cada lado, ou até ficar dourada por fora e vermelha por dentro.

Deixe repousar por cinco minutos para que os líquidos sejam reabsorvidos pela peça.

Enquanto isso, em uma frigideira grande em fogo médio adicione o azeite. Junte o alho e a salsinha. Refogue o espaguete de palmito pupunha até que comece a ficar macio. Corte o flat iron em fatias e sirva acompanhado do espaguete.