Filé mignon com manteiga composta e purê de raízes

Nesta receita, o filé mignon 1953 Friboi é protagonista de um prato sofisticado e cheio de sabor, ideal para um jantar a dois

Experimente com

File Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a Receita
  • 3 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Ingredientes

Carne

  • 600g de Filé mignon 1953 Friboi
  • 5g de Óleo
  • ½ Colher de chá de sal
  • ½ Colher de café de pimenta do reino (moedor)
  • 80g de Mandioquinha

Purê de raízes

  • 150g de Cará
  • 200g de Batata doce
  • 60g de Manteiga
  • 120ml de Leite
  • 1 Colher de chá de sal
  • ½ Colher de café de pimenta do reino

Manteiga composta

  • 100g de Manteiga
  • 3 Ramos de tomilho
  • 2 Ramos de alecrim
  • 2 Ramos de orégano
  • 1 Pitada de sal

Modo de Preparo

Manteiga composta
Pique as ervas e as misture com a manteiga em temperatura ambiente. Tempere com sal e coloque a manteiga temperada em papel filme, enrolando o papel e fazendo canudinhos. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Purê de raízes
Descasque as raízes e cozinhe em água até que estejam bem macias. Passe por um espremedor e coloque em uma panela, adicionando a manteiga e o leite. Misture tudo com a ajuda de uma espátula até que esteja emulsionado e liso. Você pode usar o processador ou liquidificador caso queira uma textura mais lisa.

Filé
Corte o filé em medalhões de 200g e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o óleo e o filé. Sele (doure) todos os lados do filé até que esteja uma cor caramelizada em todos os lados (deixe uma única vez de cada lado). Quanto mais macio o toque da carne após ser selada, mais mal passada ela estará. Prepare no ponto do seu gosto.

Sirva sobre o purê de raízes e coloque uma fatia da manteiga por cima do filé. O calor do filé irá derreter a manteiga.