4 pessoas
3:00
Intermediário
Você pode substituir Maminha por:
Ingredientes
Maminha
- 1 Peça de maminha de aproximadamente 1,2 Kg
- 1 Lata de cerveja preta
- 1 Colher (sopa) de açúcar branco
- 2 Cebolas inteiras cortadas ao meio
- 5 Dentes de alho picados grosseiramente
- 3 Folhas de louro
- 100 ml de Molho de soja tipo shoyu
- 200g de Cogumelos Paris
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para engrossar o molho
Purê de batatas
- 1,5 Kg de Batatas cozidas e passadas na peneira
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de requeijão
Aspargos
- 16 Aspargos frescos
- 8 Fatias de bacon
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada (quase queimada).
Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar.
Molho
Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.
Purê
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.
Aspargos
Cozinhe os aspargos em água fervente com sal. Numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes para dar um choque térmico. Isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar a textura e a cor verde dos aspargos.
Enrole 2 fatias de bacon em cada 4 aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente.