Medalhões de filé mignon ao molho balsâmico

Saiba a receita do medalhão com o molho agridoce, perfeito para um jantar romântico

Experimente com

File Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante   

Você pode substituir File Mignon por:

Ingredientes

  • 4 Medalhões de filé mignon (150 g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 Colher (sopa) de açúcar
  • Ramos de alecrim
  • 1/2 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Batata cozida cortada em quarto
  • 100g de Ervilha torta
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure os medalhões.

Em uma panela, misture o balsâmico e o açúcar, deixe reduzir.

Coloque os medalhões e cozinhe por 2 minutos.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a batata e ervilha torta.

Sirva os medalhões com os legumes.

Decore com os ramos de alecrim.

 

Dica: O molho agridoce valoriza o sabor da carne e dá um toque sofisticado ao prato.