Nhoque de batata com filé de mignon e molho pomodoro e bechamel

Veja a receita da massa italiana gratinada no forno

Experimente com

File Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 2:00
  • Intermediário

Você pode substituir File Mignon por:

Ingredientes

Massa

  • 240g de Batata
  • 40g de Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 4g de Parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

 

Molho pomodoro

  • 300g de Tomates
  • 20g de Cenoura
  • 30g de Cebola picadinha
  • 1 Dente de alho
  • 15g de Salsão
  • 1 Taça de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 ml de azeite
  • 2 Folhas de louro
  • 10g de Orégano
  • 15g de Açúcar

 

Molho bechamel

  • 300 ml de Leite
  • 20g de Manteiga
  • 25g de Farinha
  • 1/2 Noz moscada ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa
Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.

Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.

Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.

Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.

 

Molho pomodoro
Em uma panela coloque o azeite a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e deixe dourar.

Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, coloque os tomates e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela e acrescente os outros temperos: sal, pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.

 

Molho bechamel
Em uma panela coloque a manteiga para derreter, acrescente a farinha e misture até a farinha fritar.

Acrescente o leite, o sal e noz moscada; mexa sem parar até ficar cremoso.

 

Filé
Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque a carne para dourar.

 

Montagem
Em um refratário, monte as camadas com nhoque, molho pomodoro e o bechamel. Cubra com as tirinhas de mignon e leve ao forno para gratinar.