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Os vinagretes perfeitos para o seu churrasco

Tradicional, nordestino (com pimentões), ou oriental. Escolha a sua receita de vinagrete e comece já o seu churrasco


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Sobre a dica

Cubinhos de tomate, cebola e cheiro verde remetem diretamente ao vinagrete, molho que é sempre bem-vindo e um coringa quando o assunto são carnes. Ele combina com todo o tipo de preparo: assados, grelhados, churrasco e até nos guisados. Ao lado de uma farofa, é a dupla perfeita que acompanha com maestria qualquer proteína, de bife e picanha à costela e mignon. Para ficar ainda mais imbatível, coloque no prato uma banana.

O vinagrete pode variar porque, originalmente, vinagrete é um termo culinário que deriva da cozinha francesa e foi criado para ser uma base de molho para saladas. Uma fórmula que prevê ingredientes ácidos e gordura. Ou seja, para o primeiro item podem ser usados itens como vinagre – de álcool, de arroz, de maçã, balsâmico; limão, laranja, mostarda. Já para o segundo quesito podem ser usados azeite de oliva, óleos como o de canola, de gergelim, entre outros. A partir desse molde, o que vale é combinar ingredientes, especialmente legumes, frutas, especiarias, ervas e temperos.

Um primeiro passo para ir um pouquinho além dito como clássico em terras brasileiras – a base de tomate e cebola – é preparar o tradicional nordestino que leva pimentão, coentro e cebola metade branca, metade roxa.

Outra versão sugerida é a oriental com pepino comum ou japonês, manga, gengibre, sal ou shoyu, vinagre de arroz e óleo de gergelim. Vale lembrar que os cortes dos ingredientes não precisam sempre seguir os cubinhos e o limão, mesmo nos casos em que outro componente ácido entrar, pode trazer um cítrico diferente e bem agradável à receita.

 

vinagrete-tradicional

Vinagrete tradicional

Veja a receita de vinagrete tradicional

 

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Vinagrete nordestino

Veja a receita do vinagrete nordestino.

 

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Vinagrete oriental

Veja a receita do vinagrete oriental.