Quiche de filé mignon com funghi

Experimente essa receita feita no liquidificador

Experimente com

File Mignon

Um dos cortes mais tradicionais e renomados da gastronomia brasileira, o File Mignon Do Chef Friboi é versátil, esbanja praticidade e conquista até os paladares mais refinados.

Sobre a dica

Você pode substituir File Mignon por:

Ingredientes

Massa

  • 2/3 de Xícara (chá) de margarina
  • 1 ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 Clara

 

Recheio

  • 400 ml de Água filtrada morna
  • 150g de Filé mignon
  • 60g de Funghi seco
  • 20g de Manteiga com sal
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Creme

  • 400g de Creme de leite longa vida ou fresco
  • 160g de Queijo Gruyère cortado grosseiramente
  • 100g de Queijo parmesão
  • 5 Ovos

Modo de Preparo

Massa
Misture a farinha, margarina e sal; deve ficar uma farofa e, rapidamente, misture a ela a água e faça tudo muito rápido pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve para a geladeira por 20 minutos.

Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm, forre o fundo com a massa, bem fina e as laterais mais grossas- até a altura 3 cm.

Esta massa não é possível usar o rolo, deve ser moldada com a mão. Pincele a clara em toda a massa, escorra o excesso, leve ao freezer por 20 minutos.

 

Recheio
Lave o funghi em água corrente.

Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente.

Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos; reserve.

Corte o filé mignon em tiras bem finas- cerca de 3 mm.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter, em seguida junte a carne. Deixe dourar sem ressecar, escorra bem e reserve.

 

Creme
Coloque no liquidificador: ovos, creme de leite, sal a gosto, queijo parmesão ralado, queijo gruyère (seguindo esta ordem baterá mais fácil).

Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos; reserve.

 

Montagem
Aqueça o forno a 180°C.

Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira.

Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.

A quiche, devido a quantidade de queijos e ovos, poderá estufar.

Após a retirada do forno irá baixar.