Risoto de carne seca com queijo coalho

Veja a seguir a versão abrasileirada do típico arroz italiano

Experimente com

Carne Seca


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Sobre a Receita
  • 1 pessoa
  • 0:45
  • Iniciante

Ingredientes

  • 100g Arroz para risoto
  • 100g de Carne seca cozida e desfiada
  • ¼ de Maço de rúcula
  • 80g de Queijo coalho em lascas
  • 50 ml de vinho branco
  • 500 ml de Caldo de legumes
  • ½ Cebola picada
  • 2 Dentes de alho moído
  • 50 ml Azeite extra virgem
  • 50g Manteiga

Modo de Preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar dar uma douradinha. Junte o arroz e refogue.

Em seguida, junte o vinho e metade do caldo e continue a mexer. Depois, vá adicionando o resto do caldo aos poucos e continue mexendo.

Junte a carne seca cozida e desfiada e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso.

Mexendo, finalize com o queijo coalho, a rúcula picada e a manteiga.

Use sal e pimenta a gosto.