Salada Bariloche com rúcula e tomate

Acompanhamento ideal para seu corte de carne predileto

Experimente com

Patinho

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1 hora
  • Intermediário

Aproveitar o frescor de uma boa salada, enquanto se come uma carne suculenta, é quase um refúgio nos dias quentes do verão. A leveza dos vegetais dá equilíbrio à potência da proteína. Não bastasse isso, ainda confere um grande valor nutricional à refeição, já que legumes e verduras ajudam na digestão da gordura e da proteína da carne.

Por exemplo, folhas como a rúcula são adstringentes. Essa característica e a acidez do tomate atuam na quebra da gordura e da proteína.

Uma boa opção de se reproduzir em casa é a salada Bariloche. Servida no restaurante de carnes argentinas Corrientes 348, em sé à base de rúcula, tomate cereja e queijo de cabra. A salada harmoniza com cortes macios e gordurosos como o bife ancho (parte dianteira do contrafilé), bife de chorizo (parte traseira do contrafié) e ojo de bife (miolo do contrafilé).

De quebra, conta com a maciez e leveza do queijo de cabra e um leve toque doce de damasco. Os sabores se complementam. Nada se sobressai. E ainda é colorida e visualmente atraente.

Ingredientes

Ingredientes da salada

  • 1 Maço de rúcula
  • 11 Bolinhas de queijo de cabra (50 g)
  • 2 Colheres de sopa de amêndoas cristalizadas
  • 2 Colheres de sopa de damasco seco
  • 3 Colheres de sopa de molho de cebola
  • 4 Tomates-cerejas

 

Ingredientes molho de cebola

  • 5 ebolas brancas picadas
  • 1 L de azeite de oliva
  • 250 ml De vinagre balsâmico
  • 3/4 Xícara de açúcar refinado

 

Ingredientes amêndoas cristalizadas

  • 1 Xícara de amêndoa picada
  • 1 Xícara de açúcar refinado
  • 1 Xícara de água

Modo de Preparo

Cebola

Em uma panela, colocar a cebola cortada em cubos e cobrir com azeite.

Deixar no fogo baixo até que a cebola esteja cozida, cerca de 40 minutos.

Após cozinhar a cebola, adicionar o balsâmico e o açúcar.

Deixar mais 2 minutos para a cebola pegar a cor do balsâmico e o açúcar dissolver.

Reservar.

 

Amêndoa

Em outra panela para fazer a amêndoa, colocar o açúcar e a água e deixar ferver.

No momento que começar a ficar branca a mistura, colocar as amêndoas, tirar do fogo e misturar até cristalizar.

Reservar.

 

Montagem da Salada

Em uma travessa, colocar a rúcula, uma parte do damasco, 7 bolinhas de queijo de cabra cortados na metade e temperar com o molho de cebola.

Finalizar com mais 4 bolinhas inteiras de queijo, as amêndoas cristalizadas, um pouco de damasco e os tomates cerejas cortados ao meio.